Ландшафтное строительство

Это  реализация ландшафтного проекта. Реализация начинается с очистки территории от больных деревьев, мусора, сорняков, ненужных конструкций. Также устанавливаем защиту для сохраняемых на участке растений.

Ландшафтное строительство начинается с земляных работ, таких как  вертикальная планировка участка, возведение геопластики сада, прокладка дренажных и ливневых систем, затем следует прокладка коммуникаций. Прокладка основания  дорожно-тропиночной сети.

Данные виды работ считаются условно «грязными» или скрытыми они не улучшают эстетику сада, это инженерная часть ландшафтных работ, необходимая для функционала сада. Качеству данных работ мы уделяем особое внимание,  так дальнейшая эксплуатация сада напрямую связана с  ними.

После окончания прокладки сетей  в саду строятся остальные элементы, отвечающие за эстетику. Это могут быть подпорные стенки, беседки, водоёмы, навесы и парковки для автомобилей, пешеходные дорожки.

На этом этапе у дрожек, мощения, у функциональных зон монтируются верхние твердые покрытия. Покрытия в зависимости от проектного решения могут быть из натурального или искусственного камня, бетона,  кирпича, металла, пластика и  дерева.  Все дорожные покрытия и материалы сооружений сада формируют окончательный образ сада,  его эстетику.

На этом этапе также важно взаимодействие с клиентом. Мы обязательно проходим с  клиентом и домочадцами по будущим дорожкам и площадкам,  создаем подручными средствами объемы при согласовании малых архитектурных форм.  Это необходимое  взаимодействие, так как в этот момент клиент может представить объемы садовых сооружений в натуре.

Заказать ландшафтные работы

Далее следует этап озеленение  — посадка запланированных при проектировании растений.